首页>公示区

学校走访江西中烟工业有限责任公司

• 2022-11-22

近日,校党委书记卢福财、副校长袁红林到江西中烟工业有限责任公司走访交流。MBA校友会会长胡海波,MBA杰出校友陈奕蒙及MBA校友会执行会长张国林、黄成、齐玲博、秦秋阳、周友发,副会长兼秘书长刘志鹏等三十余位校友共同参访学习。

江西中烟工业有限责任公司副总经理赵明强校友,南昌卷烟厂党委书记、厂长罗飚校友,物流中心主任李铁军校友陪同并就江西中烟高质量发展历程和精益管理经验作详细介绍。

卢福财一行了解了江西中烟的发展规划、企业荣誉、主营业务,实地感受了江西中烟的光荣历程、辉煌业绩和优秀文化。

一行人参观了南昌卷烟厂卷包车间、制丝车间、成型车间现代化生产流水线。参观过程中卷烟机飞速运转,包装定型的条形卷烟从四周环绕的传送带上快速穿行而过,从制丝到卷接,再到包装成箱,生产线全部是自动化操控。先进的生产设备,智能化的操作系统,一尘不染的生产车间,给大家留下了深刻印象。

校友们纷纷表示智能化、精细化、柔性化的高端卷烟品牌核心生产制造平台,是国内先进的中式卷烟制造基地,进一步助推江西中烟和金圣品牌高质量发展所取得的耀眼成绩,并对江西中烟为全省经济社会发展作出的重要贡献表示感谢。

参观生产车间后,双方进行了深入交流。

卢福财欢迎广大MBA校友在明年的10月份返校共庆百年校庆,并表示此次走进江西省数字化标杆企业——江西中烟参访活动,作为MBA校友会庆祝建校100周年“访百企”系列活动之一,意义非凡,希望校友们能在数字化转型的大潮中,学习标杆,抓住机遇,稳步前行。

袁红林表示,在参观江西中烟南昌卷烟厂现代化数字生产流水线后,感受到江西中烟正以行业先进为目标,强基固本,匠心提质,提升企业在“优质、高效、低耗、安全、绿色”等方面的卷烟制造核心竞争力,努力推动企业高质量发展。

赵明强就江西中烟的经营层面作了介绍,并从管理理念、经营理念、人才理念、创新理念、危机理念、品牌理念、质量理念七个方面进行了分享。

胡海波希望江西中烟作为江西经济发展做出卓越贡献的重点企业,能与学校建立更深层次的校企合作关系,资源共享,优势互补,合作共赢,积极构建“人才共育、过程共管、成果共享、责任共担”的校企合作体制机制,促进校企双方互惠双赢,共同发展。

通过参观学习,MBA校友们对江西中烟数字化生产线、数字化改革创新有了进一步了解,同时,也增进了学校、校友之间的情感交流、团结合作。(源自江西财经大学新闻网  图文/朱亚琳  编辑/曾药坤  审核/姜莹 赵旻 李大晖)

【延伸阅读】江西中烟成立于2004年,2009年更名为江西中烟工业有限责任公司,下辖南昌、赣州、广丰和井冈山4家卷烟厂,主要主要生产“金圣”品牌和“庐山”品牌卷烟。面对高质量发展新形势,江西中烟坚定不移落实高质量发展战略规划,聚焦加快“金圣”品牌发展为核心,着力推进“四大体系”和干部人才队伍建设上水平,推动江西中烟和“金圣”品牌实现高质量发展良好开局、稳步前行,已连续十余年蝉联江西第一纳税大户,今年税利总额将突破200亿元,为江西经济社会发展做出了突出贡献,省委书记易炼红、南昌市委书记李红军等省市领导多次视察指导江西中烟工作,并给予充分肯定。公司先后荣获“中国制造业500强”“全国五一劳动奖状”“江西省先进企业”“全国扶贫攻坚先进单位”“赣鄱慈善奖”等荣誉称号。